PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito del gruppo SERNAV ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (“Regolamento generale sulla protezione dei dati” o “GDPR”) le Società del Gruppo SERNAV (SER.NAV s.r.l., International Custom Service s.r.l., I.C.S. Livorno s.r.l., Marittima Servizi s.r.l., LOG s.r.l., Sernav Trasporti s.r.l.), di seguito denominate “Società del gruppo”, in qualità di Titolari del trattamento desiderano fornirLe alcune informazioni circa il trattamento dei suoi dati personali.

L’informativa è relativa al sito www.sernav.it e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente connesso tramite link.

 

Per la fruizione di specifici servizi da parte dei clienti/utenti, saranno di volta in volta fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi qualora il trattamento dei dati personali venisse effettuato per particolari finalità.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati sono trattati sulla base della necessità di fornirLe gli strumenti necessari per visitare il sito ed accedervi alle funzionalità messe a disposizione e sono trattati sulla base della necessità di eseguire la Sua richiesta.

 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
 ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

 controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

 

 

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di SERNAV e delle Società del gruppo, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli “CONTATTI” presenti sul sito di SERNAV e sui siti delle Società del gruppo, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine dei siti predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi
di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONSENSO: Obbligatorio per visitare il sito ed accedere alle varie funzionalità del sito e per gestione della tua richiesta.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI: I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.

 

FONTE DEI DATI PERSONALI: I dati personali di cui SERNAV S.r.l è in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato.

 

DESTINATARI DEI DATI: Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati sono comunicati alle Società del gruppo indicate nel sito web, potranno essere anche comunicati a altre Società o consulenti, nominate Responsabili dal Titolare del Trattamento.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale delle Società del gruppo che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel documento Linea Guida Privacy delle Società del gruppo aggiornato con cadenza periodica.

 

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO: I dati raccolti i dati raccolti non sono trasferiti all’estero.

PERIODO DI CONSERVAZIONE: I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO: L’interessato ha sempre diritto a richiedere l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione all’indirizzo email: privacy@sernav.it oppure contattando l’ufficio amministrazione di SERNAV SRL in Viale San Bartolomeo 20 19126 La Spezia al numero Tel. (+39) 0187/5367114

L’interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

SERNAV S.r.l - Viale San Bartolomeo 20 19124 La Spezia, Italy - P.I. 00304890114 | Privacy Policy - Cookie Policy

WITH BY Sun-TIMES